Деловой стиль одежды

О деловом стиле одежды

 

Деловой стиль одежды - это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий  в общеобразовательных учреждениях

Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук. В зимнее время  в комплект могут входить трикотажный свитер или жилет.

Для девочек (девушек) - пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплект могут входить трикотажный свитер или жилет.

Одежда делового стиля может быть выполнена из тканей разной структуры: шерсти, полушерсти, хлопка, комбинированных тканей.

В учебное время не допускается ношение одежды из джинсовой ткани.

Одежда может быть выполнена в разной цветовой однотонной гамме, включать элементы из тканей в клетку, но быть не пестрой и не вызывающе яркой. Обувь должна соответствовать деловому стилю одежды.

Образцы моделей одежды делового стиля и список предприятий можно найти на сайте концерна «Беллегпром» по адресу: www.bellegprom.by, на интернет-сайте Министерства образования Республики Беларусь по адресу: www.minedy.unibel.by.

В 2022/2023 учебном году рекомендуем родителям при выборе школьной формы придерживаться строгого делового стиля  (брюки, юбка, жилет, жакет пиджак, платье, сарафан) предпочтительно темных оттенков (синий, черный), обязательно рубашка (блузка) белого цвета для торжественных мероприятий. Кроме того, принято решение о введении единого элемента делового стиля для всех учащихся – синего  (василькового) галстука с эмблемой гимназии.